Корзина
1050 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Интернет - магазин Микс-Маркет
Интернет-магазин Mix-Market
Контакты
Интернет-магазин "Mix-Market"
УкраинаЗапорожская областьТокмак
+38096-660-10-02
+38063-147-24-15
+38099-958-06-56
info.Mix-Market
Карта

Полезная еда без труда

Полезная еда без труда

С помощью лапшерезки любители макаронных изделий могут сами готовить дома свои любимые блюда. Главное здесь приготовить несложное тесто. Весь же последующий процесс изготовления продукта оказывается быстрым, простым и наглядным: получаем свежую и вкусную лапшу, которая зачастую оказывается даже намного вкуснее, чем известные итальянские сорта.

После того, как тесто приготовлено, лапшерезка раскатывает его тончайшим слоем, после чего с помощью насадки осуществляется нарезка в форму желаемого макаронного изделия. Многие лапшерезки комплектуются несколькими различными насадками для приготовления лапши и других макаронных изделий разной формы. Благодаря этому, владелец лапшерезки имеет возможность разнообразить свое меню: сегодня спагетти, завтра тальятелла, а послезавтра лазанья. Кроме того, можно и нужно позволить себе поэкспериментировать с различными добавками при приготовлении теста и даже придумать свои собственные рецепты для вашей фирменной домашней лапши. При этом не стоит ограничивать свою фантазию – творчество не должно знать границ.

Хотя лапшерезки продаются не в каждом магазине, купить их большой проблемы не составляет. Советуем обратить внимание на лапшерезки, которые комплектуются несколькими различными насадками. Стоят они ненамного дороже самых простых лапшерезок, но обеспечивают большее разнообразие форм. И только лапшерезка может обеспечить любителям макаронных изделий блюда, которое полностью соответствует их вкусам и привычкам: ведь рецепт теста зависит не от какого-то неизвестного технолога макаронной фабрики, а только от вас.

Вот некоторые рецепты:

ЛАЗАНЬЯ

Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Замените начинку в лазанье - и у вас будет новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Каждый слой желательно пересыпать сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Лазанья будет вкуснее, если пластины для нее вы приготовите самостоятельно. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.

Тесто для лазаньи (рецепт 1)

Потребуется 600 грамм муки , соль, 3 яйца, 30 грамм оливкового масла.
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука.
Муку просеем, насыпаем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусов вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Проще и удобнее пропустить тесто через тестораскатку, задав нужную толщину теста и размеры пластов.
Пласт раскатываем до толщины 1-1, 5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Если тесто не использовать сразу, его можно заморозить или высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.

Тесто для лазаньи (рецепт 2)
Потребуется 1/3 стакана муки, 1/3 стакана манки, яйцо.
Смешать в 1/3 муки и 2/3 манки, добавить яйца, чтобы получилось твердое тесто. Разделить на шарики небольшой величины(зависит от желаемой величины пласта) и раскатать тонко каждый пласт отдельно. Не варить и не смачивать водой. Укладывать в смазанную маслом форму.

Лазанья Болоньезе
Потребуется для мясного соуса: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 головка лука, 200 мл сухого красного вина, 200 мл бульона, 300 г фарша (свинина с говядиной), 100 г сливочного масла, 50 г сала, 300 г очень спелых свежих помидоров или 500 г консервированных без уксуса в томатном соке, молоко 0,5 - 1 л, соль и перец.
Соус бешамель: 0,5 л молока, 50 г муки, 50 г сливочного масла.
400 г пластинок для лазаньи, 3 ст ложки твердого острого сыра (например, пармезана), 250 г не очень острого сыра (например, моцарелла), 2 ст ложки оливкого масла.
Для соуса бешамель: 0,5 л молока, 50 г муки, 50 г сливочного масла.
400 г пластинок для лазаньи, 3 ст ложки твердого острого сыра (например, пармезана), 250 г не очень острого сыра (например, моцарелла), 2 ст ложки оливкого масла.
Мясной соус: Нашинковать мелко сельдерей, лук, сало. Тертую на терке морковь смешать с фаршем. Смесь жарить на масле, пока мясо не изменит цвет. Добавить вино. Тушить, помешивая, до тех пор, пока все вино не выпарится. Добавить половину бульона и тушить, помешивая, добавляя бульон. Когда бульон выпарится, добавить нарезанные помидоры (очищенные от шкурки), перец, соль и залить молоком, чтобы содержимое полностью им покрылось. Томить 3 часа под крышкой при слабом огне.
Соус бешамель: в 1 ст ложке растопленого масла поджарить муку, добавляя молоко и помешивая, чтобы не образовались комки. После кипения поперчить, посолить и выключить. Если соус получился густоват, добавить молока.
Приготовление лазаньи: в прямоугольную форму, смазанную маслом, сложить по очереди - пластинки лазаньи, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки лазаньи и т.д. Верхний слой - пластинки лазаньи, смазанные густым слоем бешамеля, сверху положить кусочек масла. Запекать 30-40 минут при 180.

Грибная лазанья
Потребуется: 8 пластин для лазаньи, 400 г замороженных шампиньонов (1 пакетик), 400 г замороженного ассорти из лесных грибов, 300 г творога нежирного, 400 г сыра любого твердого, 250 г сметаны 15 %, 1 стакан молока, 1 ложка столовая муки, мускатный орех тертый треть чайной ложки, соль по вкусу.
Отвариваем пластины для лазаньи в подсоленной кипящей воде до полуготовности (приблизительно 3 минуты), вынимаем шумовкой, кладем на полотенце обсохнуть слегка. Пока сохнут, обжариваем грибы.
Грибы остужаем слегка, проворачиваем на мясорубке с крупными дырками, вместе проворачиваем творог.
Трем на терке сыр, смешиваем с творогом и грибами (часть сыра оставляем на посыпку). Смесь подсаливаем, добавляем мускатный орех.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями - тогда наша лазанья хорошо отделяется. Кладем первый слой пластин (или одну пластину, у кого как), на нее начинку, сверху еще пластину… И так 4 раза.
Разогреваем в сковороде из-под грибов стакан молока, в нем распускаем сметану, добавляем муку, не доводя до кипения. Снимаем как слегка загустеет. Поливаем смесью нашу лазанью со всех сторон и сверху. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
Держим в духовке на 250 градусах примерно 45 минут до румяной корочки.

Лазанья овощная
Потребуется: 9 листов лазаньи, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 1 перец сладкий, 2 помидора, 200 грамм свежих грибов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 150 грамм любого сыра, масло растительное, соль и перец по вкусу.
Овощи нарезать кусочками. Лук слегка обжарить, добавить к нему овощи и грибы. Тушить 10минут. Развести томатную пасту небольшим количеством воды и добавить в овощи. Приправить по вкусу. Тушить 5 минут, снять с огня и охладить.
Используем пласты лазаньи, не требующею отваривания. Кладем пласты на дно. Выкладываем третью часть овощной смеси. Натираем сыр и треть насыпаем на овощи. Укладываем так три слоя, заканчиваем слоем сыра.
Помещаем в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Предыдущие статьи